Mission de Maîtrise d’Œuvre relative à la rénovation des cuisines des restaurants d’entreprise du Laboratoire National de Métrologie et d’Essais (LNE) à PARIS et TRAPPES

Mission de Maîtrise d’œuvre relative à la rénovation des cuisines des restaurants d’entreprise du Laboratoire National de Métrologie et d’Essais (LNE) à PARIS et TRAPPES

Présentation Générale

Le Laboratoire National de Métrologie et d'Essais (LNE) est le laboratoire de référence chargé d'accompagner la collectivité dans son évolution et ses progrès, pour améliorer la compétitivité des entreprises tout en préservant un haut niveau d'exigences en matière de sécurité des consommateurs, santé publique, protection de l'environnement et maîtrise de l'énergie.

Depuis janvier 2005, le laboratoire est chargé de coordonner la métrologie française et de la représenter à l'étranger.
Il intervient en métrologie dans les domaines suivants :

  • Certificats d'examen de type et approbations de plans (récipients-mesures) ;
  • Certificats OIML de conformité ;
  • Métrologie fondamentale et primaire ;
  • Système de référence Temps-Espace (LNE-SYRTE) ;
  • LNE - Institut national de métrologie (LNE-CNAM-INM).

Programme de la Mission

  • Conception et remise en conformité ;
  • Réaménagement complet cuisine restauration des 2 sites de PARIS et TRAPPES ;
  • Prise en charge et définition d’une restructuration complète en panneaux isotherme ainsi que le type et le dimensionnement des équipements de cuisine et froid (250 rationnaires pour Paris et 350 rationnaires pour Trappes).

Description Technique

  • Conception TCE pour le réaménagement de l’ensemble des locaux de la cuisine de production avec application de la marche avant ;
  • La remise en conformité des installations ;
  • Définition et dimensionnement de tous les nouveaux équipements de cuisine nécessaire au fonctionnement ;
  • Définition des équipements de cuisine existants susceptibles d’être réimplantés dans le projet ;
  • Définition et implantation du panneautage isotherme général constituant la réhabilitation complète des cuisines de production ;
  • Définition des besoins des équipements de cuisine pour les lots fluides.
Coût des travaux: 
782 000 € HT
Surface: 
175 m² (Paris) et 236 m²(Trappes) - Ratio 1 902,68 euros HT/m²

Maître d'ouvrage

LABORATOIRE NATIONAL DE METROLOGIE ET D’ESSAIS (LNE)

1 rue Gaston Boissier
75724 PARIS CEDEX

Equipe de maitrise d'oeuvre

B.E. bâtiTECH

BET Cuisine Mandataire

LGI STRUCTURE CONCEPT

BET Structure

Galerie photos

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